• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境2019倒计时1天
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆集团为自动驾驶提供整合前置和内置摄像头

盖世汽车综合 2019-08-15 10:02:11

自动驾驶面临的重大挑战之一是从自动驾驶到手动驾驶的安全过渡。为实现这一目标,系统必须全面掌握车辆内外的情况。这就必须有一个驾驶环境的整体模型,其中包含交通状况,其他道路使用者的行为和驾驶员的情况。只有当来自周围环境的信息与来自内部的信息一致时,才能安全地转移驾驶责任。科技公司大陆集团现今开发了一项合适的解决方案,它采用整合式摄像头系统,包含一个对内红外摄像头和一个对外摄像头。这个系统可以监测驾驶员的情况,持续监控驾驶员是否在执行驾驶操作,以及车辆前方的交通状况。

自动驾驶,大陆集团,自动驾驶摄像头

相关软件会持续评估摄像头的数据,显示驾驶员是在专心驾车还是处于分神状态,是否将脸朝向后座的儿童,是否盯着智能手机屏幕,或者驾驶员的手是放在方向盘上还是放在后脑上。大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部的战略和规划负责人Georg Binder表示:“通过这个新摄像头系统,车辆和驾驶员可以持续关注彼此的情况。这最终有助于人们建立对自动驾驶的信任感。驾驶员可以安心,这个技术只会根据清晰易懂的标准执行操作,而不会在没有警告的情况下突然移交驾驶责任。”

整合式摄像头系统是实现自动驾驶的先决条件

大陆集团可以凭借全面的摄像头系统的产品组合,根据客户的需求提供实现这个功能的多种选择。除了模块化解决方案之外,人们还可以使用现成的安装空间。这个道路与驾驶员摄像头就设置于车辆挡风玻璃之后,位于后视镜上方。它安装在与现有摄像头相同的位置,其镜头瞄准前方道路,以此为高级驾驶员辅助系统提供数据。摄像头在现代驾驶员辅助系统的实施中发挥着关键作用,它是自动驾驶传感器的组成部分。新一代摄像头的特点是卓越的夜视特性和高图像分辨率,它的分辨率范围介于100万至800万像素,它还有高达125度的光圈,能够更早地检测到交叉车流中的物体。除了传统的计算机视觉流程之外,它还可以匹配可用硬件的神经网络。

该系统结合内置摄像头,准确检测驾驶员的位置、目光的方向,以及驾驶员手的位置,因此被认为是自动驾驶汽车上路的先决条件。因为自动驾驶只有在能够安全可靠地切换“自动”与“手动”驾驶模式的情况下才能够成为现实。驾驶员必须确信车辆只有在自己准备接过驾驶责任的时候才移交责任。

内置监测功能优化约束系统

不过,来自内置摄像头的数据并不仅仅用于评估车辆能否安全转移驾驶职能。它还可以在车辆驾乘人员安全监控软件的帮助下,让安全带和安全气囊等被动安全系统进行调整以适应当前的情况。例如,安全气囊可以根据内部检测到的情况调整其展开方式,以优化其保护效果。

道路与驾驶员摄像头内部监控系统的一个重要功能是评估摄像头数据——但不会进行记录。被动安全及传感器事业部的新一代技术经理Andreas Forster表示:“重点在于理解车辆的行驶情况,以提升驾乘人员和其他道路使用者的安全系数。”

驾驶员监控——欧洲新车安全评鉴(NCAP)未来路线图的一部分

消费者保护组织欧洲新车安全评鉴(NCAP)采纳了在封闭车辆中的驾驶员监控和婴儿或儿童监控等议题,以便提高道路安全性并为“零愿景”(未来没有道路交通事故、死亡或受伤的愿景)做出贡献。大陆集团的新摄像头系统可以最大程度地降低驾驶员分神、疲劳或将幼儿及熟睡的婴儿遗忘在车内的风险。它能够提供有价值的数据,并在此基础上采取适当的策略。

欧洲 NCAP 法规的相关方案尚未得到最终确定。但很显然,这些新法规必须在2020至2022年期间内实现。届时,计划在2021年量产的大陆集团的道路与驾驶员摄像头已经上市了。到那时候,首批自动驾驶汽车也很可能已经上路。这些自动驾驶汽车会配备能够监测道路和车内状况的摄像头系统。大陆集团已经能够展示这项技术,并将其用于新的安全系统——它完全符合“零愿景”的精神,即给人们创造一个没有交通事故的未来。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://yawal.net/News/2019/08/15100211211I70121777C103.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励